Алексей...
Администратор В проекте с 21.09.1984
|
19 ноября, 14:51
Y, Все, кто заказывает подобного рода монеты, делают это осознанно. Кто-то в качестве подарка, кто-то в коллекцию жетонов.
Еще будет 15 двойных наборов из серии "красная книга" других республик России.
|
Y
Коллекционер В проекте с 06.07.2010
|
19 ноября, 19:15
Алексей Y, Все, кто заказывает подобного рода монеты, делают это осознанно. Кто-то в качестве подарка, кто-то в коллекцию жетонов. надеюсь, что это так. возвратов, надеюсь, не было?
|
Алексей...
Администратор В проекте с 21.09.1984
|
20 ноября, 22:32
По причине " я думал, что это монеты, а не жетоны" нет.
|
Akira
Коллекционер В проекте с 28.01.2013
|
5 декабря, 4:10
Y Akira Да уж, памятуя о вышеописанном явлении предпочитаю брать монеты до 2000 г. выпуска и со следами оборота ;-) бред. вы в курсе, что попадаются копии монет серии "красная книга" по привлекательной цене? а то и вовсе по цене оригиналов? нет?
на мой взгляд не стоит покупать ничего, пока не изучен вопрос досконально, пока не будете точно знать как должна выглядеть монета, все нюансы чекана, гурта, веса, металла и прочая - это и есть НУМИЗМАТИКА. иначе - простое собирательство, удовольствия от это никакого...
Спасибо за оценку моих слов. Красную книгу не собираю - поэтому и копии их мне неинтересны. О подделках монет регулярного чекана интересных мне - не слышал.
|
Y
Коллекционер В проекте с 06.07.2010
|
7 декабря, 13:17
Akira Y Akira Да уж, памятуя о вышеописанном явлении предпочитаю брать монеты до 2000 г. выпуска и со следами оборота ;-) бред. вы в курсе, что попадаются копии монет серии "красная книга" по привлекательной цене? а то и вовсе по цене оригиналов? нет?
на мой взгляд не стоит покупать ничего, пока не изучен вопрос досконально, пока не будете точно знать как должна выглядеть монета, все нюансы чекана, гурта, веса, металла и прочая - это и есть НУМИЗМАТИКА. иначе - простое собирательство, удовольствия от это никакого...
Спасибо за оценку моих слов. Красную книгу не собираю - поэтому и копии их мне неинтересны. О подделках монет регулярного чекана интересных мне - не слышал.
сами найдете подделки (копии - называйте как хотите) монет 1958 года или как? а 1924-й год копии тоже, надеюсь, сами найдете или как?
насчет собираю/не собираю - Красную книгу как считать - регулярный чекан или Юбилейные? что такое регулярный чекан в вашем понимании - расскажите, а то я не очень понял вас...
что насчет номиналов? 1-2-5-10-15-20-50-1р? какие именно вам интересны?
года с какого по какой? фраза "монеты до 2000г. знаете сколько всего включает?!?
|
Akira
Коллекционер В проекте с 28.01.2013
|
11 декабря, 11:03
РФ и СССР не собираю
|
monguli_a
Коллекционер В проекте с 13.12.2011
|
7 января, 14:38
Нидерланды -2 евро и 5 флоринов с парусниками.-Это что???????????
|
Самир
Коллекционер В проекте с 27.05.2009
|
8 января, 9:35
5 флоринов(гульденов)-токен Амстердама. Выпущенный по случаю парада кораблей "Sail Amsterdam". Он проводится раз в 5 лет. В Амстердаме часто выпускаются подобные токены. посвящённые какому-либо событию. Деноминированы они во флоринах. В магазинах города их раньше принимали( до евро) в соотношении: 1 флорин=1 гульден. В течении определённого времени.
|
Самир
|
8 января, 9:40
Токен Амстердама. 500-летие города.
|
Самир
|
8 января, 9:42
700-летие!!! Был в обращении в течении юбилейного года.
|
Artemprogress
Коллекционер В проекте с 12.01.2014
|
13 января, 14:49
Подскажите пожалуйста, монеты острова Святой Елены настоящие, или самопал?
|
Самир
|
13 января, 21:50
А почему они должны быть самопальными?
|
Artemprogress
|
14 января, 13:08
Меня просто интересует кто эмитент этих монет. Может быть это просто сувениры? Остров Святой Елены по сути является территорией Великобритании, а валюта получается своя на 6000 жителей? В общем может кто то подскажет ссылку по этому вопросу?
|
Artemprogress
|
14 января, 13:11
Еще один вопрос по поводу монет Хат-Ривер. Вроде самопал натуральный а в интернет магазинах продается как обычные монеты.
|
Justgott
Коллекционер В проекте с 23.05.2013
|
14 января, 19:56
Банк - эмитент денег Острова святой Елены является Правительство острова святой Елены. И эти деньги обязаны приниматься во всех торговых точках острова и других территориях, административно подчиняющихся острову святой Елены (остров Вознесения, к примеру).
|
Justgott
Коллекционер В проекте с 23.05.2013
|
14 января, 19:57
А Хатт-Ривер - это, естественно, просто сувенирные кружочки.
|
Самир
|
15 января, 8:22
Доллар Хатт-Ривера (привязан к австралийскому доллару в соотношении 1:1)
В 1974 году выпущены банкноты, а в 1976 и 1978 годах — монеты. Чеканка монет производилась в Канаде, на монетном дворе Ломбардо. Монеты низких номиналов (5, 10, 20, 50 центов) предназначались для обращения. Одновременно выпускались такие же монеты для коллекционеров качества АЦ и "пруф", а также серебряные, номиналом 30 долларов, и золотые, номиналом 100 долларов, монеты.
В 1979 году решено прекратить чеканку разменных монет и заниматься только памятными монетами из драгоценных металлов. Местом чеканки монеты стал монетный двор Нью Куинсленд, расположенный в США.
|
monguli_a
|
21 мая, 10:57
Хорошая тема,терять её не надо ни в коем случае......Иначе такого добра набрать можно что потом куда его девать..........???
|
monguli_a
|
25 января, 17:08
Интересная тема,советую почитать.
|