Котофей
Коллекционер В проекте с 28.06.2011
|
8 февраля, 11:22
А в чём "фуфло" то.....? У этих выпусков есть официальное название "Unusual", а у Краузе даже Каталог таких выпусков имеется ("Unusual Coins" называется). А ещё в России и в остальном Мире есть очень большое количество людей которые собирают эти выпуски в коллекции, а некоторые экземпляры таких выпусков стоят довольно приличные суммы денег. Так что врядли это можно назвать это "фуфлом". Вообще "фуфло" как термин применяется к нумизматической фальшивке реально существующих монет изготовленных умельцами для целей извлечения материальной выгоды.....
|
Y
Коллекционер В проекте с 06.07.2010
|
8 февраля, 18:44
вы б прежде чем писать сюда почитали б те ссылки, что я приводил - вопросы отпали б сами собой. как раз там и вопрос задавали точно такой же как и ваш. и ответ был дан там же на него. и про краузе тоже там писали - вы б почитали для начала первоисточники...
про перевод слов Unusuak Coins надо писать? насчет цен - тут никто не может определять - кто-то и банки из-под кофе коллекционирует и чего? просто к нумизматике такие коллекции отношения не имеют - таково мое мнение.
насчет большого числа собирателей в России и остальном Мире - это вы загнули - откуда у вас такая статистика? сами опрашивали или еще откуда-то? :) предположу, что по-первой все, в детстве, собирали и значки и марки и вообще все подряд монетки - красивые, блестят, нравятся! :) это уж потом начинаешь углубляться в тему, изучать литературу...
|
Котофей
|
9 февраля, 1:03
Y вы б прежде чем писать сюда почитали б те ссылки, что я приводил - вопросы отпали б сами собой. как раз там и вопрос задавали точно такой же как и ваш. и ответ был дан там же на него. и про краузе тоже там писали - вы б почитали для начала первоисточники...
про перевод слов Unusuak Coins надо писать? насчет цен - тут никто не может определять - кто-то и банки из-под кофе коллекционирует и чего? просто к нумизматике такие коллекции отношения не имеют - таково мое мнение.
насчет большого числа собирателей в России и остальном Мире - это вы загнули - откуда у вас такая статистика? сами опрашивали или еще откуда-то? :) предположу, что по-первой все, в детстве, собирали и значки и марки и вообще все подряд монетки - красивые, блестят, нравятся! :) это уж потом начинаешь углубляться в тему, изучать литературу...
А давайте, я как-нибудь сам разберусь когда, где, в какое время мне что-либо читать и где конкретно и что мне нужно писать и какие ссылки мне стоит смотреть, а какие не стоит прежде чем написать что-либо! Не Вам указывать мне (применяя Ваше "оружие" говорю), человеку который не может правильно написать на английском языке слово "Unusual"..... Сколько людей, столько и мнений (Вы считаете, что к нумизматике эти изделия не относятся, а люди которые коллекционируют эти изделия считают по-другому), я вот тоже занимаюсь коллекционированием монет, а не иэделий, но при этом считаю, что термин "фуфло" к данным изделиям применять не совсем корректно, "фуфло"-это фальшивка реально существующей монеты выдаваемая за оригинал с целью личного обогащения за счёт людей которые не разбираются в вопросах определения подлинности монеты! И, я готов к конструктивной беседе, а не к писанине этакого "корифея" перелопатившего горы литературы по нумизматике и считающего единственно правильным только своё мнение. Если возникнет желание пообщаться без выпячивания своего "супернумизматического эго", пишите.
С Уважением,
Вячеслав.
|
Y
|
9 февраля, 6:46
Котофей Y вы б прежде чем писать сюда почитали б те ссылки, что я приводил - вопросы отпали б сами собой. как раз там и вопрос задавали точно такой же как и ваш. и ответ был дан там же на него. и про краузе тоже там писали - вы б почитали для начала первоисточники...
насчет большого числа собирателей в России и остальном Мире - это вы загнули - откуда у вас такая статистика? сами опрашивали или еще откуда-то? :) предположу, что по-первой все, в детстве, собирали и значки и марки и вообще все подряд монетки - красивые, блестят, нравятся! :) это уж потом начинаешь углубляться в тему, изучать литературу... А давайте, я как-нибудь сам разберусь когда, где, в какое время мне что-либо читать и где конкретно и что мне нужно писать и какие ссылки мне стоит смотреть, а какие не стоит прежде чем написать что-либо! Не Вам указывать мне (применяя Ваше "оружие" говорю), человеку который не может правильно написать на английском языке слово "Unusual"..... Сколько людей, столько и мнений (Вы считаете, что к нумизматике эти изделия не относятся, а люди которые коллекционируют эти изделия считают по-другому), я вот тоже занимаюсь коллекционированием монет, а не иэделий, но при этом считаю, что термин "фуфло" к данным изделиям применять не совсем корректно, "фуфло"-это фальшивка реально существующей монеты выдаваемая за оригинал с целью личного обогащения за счёт людей которые не разбираются в вопросах определения подлинности монеты! И, я готов к конструктивной беседе, а не к писанине этакого "корифея" перелопатившего горы литературы по нумизматике и считающего единственно правильным только своё мнение. Если возникнет желание пообщаться без выпячивания своего "супернумизматического эго", пишите.
С Уважением,
Вячеслав.
на мой взгляд, свое ЭГО выпячиваете только вы. лично мне - все равно кто и что собирает, я лишь привел ссылку - кто увидел и понял - хорошо, не увидел - ну и ладно. все ваши умозаключения обо мне оставлю без ответа-это снова ваши фантазии и переход на личности. поясните - зачем мне с вами общаться? для новых, необоснованных, оскорблений в мой адрес? вы б для начала определились: кто вы - Котофей или Вячеслав?
насчет Unusual - вы сами опечаток никогда не совершали?
|
Котофей
|
9 февраля, 11:44
Y Котофей Y вы б прежде чем писать сюда почитали б те ссылки, что я приводил - вопросы отпали б сами собой. как раз там и вопрос задавали точно такой же как и ваш. и ответ был дан там же на него. и про краузе тоже там писали - вы б почитали для начала первоисточники...
насчет большого числа собирателей в России и остальном Мире - это вы загнули - откуда у вас такая статистика? сами опрашивали или еще откуда-то? :) предположу, что по-первой все, в детстве, собирали и значки и марки и вообще все подряд монетки - красивые, блестят, нравятся! :) это уж потом начинаешь углубляться в тему, изучать литературу... А давайте, я как-нибудь сам разберусь когда, где, в какое время мне что-либо читать и где конкретно и что мне нужно писать и какие ссылки мне стоит смотреть, а какие не стоит прежде чем написать что-либо! Не Вам указывать мне (применяя Ваше "оружие" говорю), человеку который не может правильно написать на английском языке слово "Unusual"..... Сколько людей, столько и мнений (Вы считаете, что к нумизматике эти изделия не относятся, а люди которые коллекционируют эти изделия считают по-другому), я вот тоже занимаюсь коллекционированием монет, а не иэделий, но при этом считаю, что термин "фуфло" к данным изделиям применять не совсем корректно, "фуфло"-это фальшивка реально существующей монеты выдаваемая за оригинал с целью личного обогащения за счёт людей которые не разбираются в вопросах определения подлинности монеты! И, я готов к конструктивной беседе, а не к писанине этакого "корифея" перелопатившего горы литературы по нумизматике и считающего единственно правильным только своё мнение. Если возникнет желание пообщаться без выпячивания своего "супернумизматического эго", пишите.
С Уважением,
Вячеслав.
на мой взгляд, свое ЭГО выпячиваете только вы. лично мне - все равно кто и что собирает, я лишь привел ссылку - кто увидел и понял - хорошо, не увидел - ну и ладно. все ваши умозаключения обо мне оставлю без ответа-это снова ваши фантазии и переход на личности. поясните - зачем мне с вами общаться? для новых, необоснованных, оскорблений в мой адрес? вы б для начала определились: кто вы - Котофей или Вячеслав?
насчет Unusual - вы сами опечаток никогда не совершали?
"Котофей" ник под которым я зарегистрирован, а Вячеслав моё полное имя (естественно я подписался своим полным настоящим именем). Что касается оскорблений, я Вас никаким образом не оскорблял, я лишь указал на то, что сам в состоянии разобраться где, когда и в какое время мне читать и писать в ответ на (с моей точки зрения) некорректный и несколько глумливый пост ("..... прежде чем писать, да вы сходите туда и почитайте то, посмотрите те ссылки....." Повторяю, я сам разберусь что и где мне писать и читать, а также в какой очерёдности это делать). Можно было все Ваши мысли изложить в совершенно другом виде (надеюсь Вы можете писать другими словами и с другой интонацией, без поучений и учитывая мнение других людей).
|
monguli_a
Коллекционер В проекте с 13.12.2011
|
9 февраля, 14:08
Ребята вы уже ушли от темы.Речь идёт о суррогатах монет,я не первый год коллекционирую и просто не сталкивался с подобным,прописная истина,век живи-век учись.
|
ship-nik
Коллекционер В проекте с 06.12.2011
|
9 февраля, 19:58
Правда, ребята не стоит сориться. У каждого есть свое мнение. Каждый в праве сам решить, что ему собирать, а что нет. Но если Вам дают информацию – задумайтесь, прочитайте, разберитесь, может эта информация вам и безразлична, а может и наоборот будет полезна. Все зависит от Вас. Что Вы собираете, и что Вас интересует.
|
Самир
Коллекционер В проекте с 27.05.2009
|
20 февраля, 14:33
Монеты Гренландии-пробники.
|
Самир
|
20 февраля, 14:35
10 тыс.экз. тираж
|
monguli_a
|
7 марта, 20:00
Ссылку киньте посмотреть!!!
|
Givcheg
Коллекционер В проекте с 06.03.2012
|
7 марта, 22:49
А знаете что обидно...что очень хотел приобрести весь "набор галапагосов",сначала попала ко мне монетка в пруф состоянии номиналом 5, 2008 года.А вот как оказывается это не есть истинно "государственная монета"....Спасибо конечно за информацию,только "немного" огорчило=(
|
Y
|
8 марта, 4:08
Givcheg А знаете что обидно...что очень хотел приобрести весь "набор галапагосов",сначала попала ко мне монетка в пруф состоянии номиналом 5, 2008 года.А вот как оказывается это не есть истинно "государственная монета"....Спасибо конечно за информацию,только "немного" огорчило=( если нумизматикой заниматься серьезно и вкладывать в нее большие деньги, то...огорчений будет больше. торговцев фуфлом ну ооооочень много, причем тронь хоть любого - будут с пеной у рта доказывать что ты не прав, что их "изделие" числится в каких-то там каталогах, ну и, заодно, много о себе интересного узнаете - оно и понятно - им же надо это свое "изделие" продать. и чем старше монета, тем больше вероятность ее подделки - увы, шибко много в Китае умельцев (как и в России тоже). так что как говорится- доверяй, но проверяй. опыт он ведь даром не дается...
|
Givcheg
|
8 марта, 10:25
Y Givcheg А знаете что обидно...что очень хотел приобрести весь "набор галапагосов",сначала попала ко мне монетка в пруф состоянии номиналом 5, 2008 года.А вот как оказывается это не есть истинно "государственная монета"....Спасибо конечно за информацию,только "немного" огорчило=( если нумизматикой заниматься серьезно и вкладывать в нее большие деньги, то...огорчений будет больше. торговцев фуфлом ну ооооочень много, причем тронь хоть любого - будут с пеной у рта доказывать что ты не прав, что их "изделие" числится в каких-то там каталогах, ну и, заодно, много о себе интересного узнаете - оно и понятно - им же надо это свое "изделие" продать. и чем старше монета, тем больше вероятность ее подделки - увы, шибко много в Китае умельцев (как и в России тоже). так что как говорится- доверяй, но проверяй. опыт он ведь даром не дается...
Вот кстати да,это точно,с пеной у рта)Как то зашел в один магазинчик торгующий антиквариатом(и монетами соответственно)так хозяину принесли на оценку монету и мы с ним долго смеялись-морган 1895г,человек утверждал,что это брак:у монеты портрет с 2-ух сторон))Так самое дикое то,что на гурте отчетливо шла полоса сварки))Поэтому я вот больше за известные страны)не хочу лезть пока что в серьезное изучение всяких мелких республик,островков,где вероятность того что меня надуют близка к 100%)Особенно при условии,что часто приобретаю через молоток)
|
Y
|
8 марта, 10:41
Givcheg Y Givcheg А знаете что обидно...что очень хотел приобрести весь "набор галапагосов",сначала попала ко мне монетка в пруф состоянии номиналом 5, 2008 года.А вот как оказывается это не есть истинно "государственная монета"....Спасибо конечно за информацию,только "немного" огорчило=( если нумизматикой заниматься серьезно и вкладывать в нее большие деньги, то...огорчений будет больше. торговцев фуфлом ну ооооочень много, причем тронь хоть любого - будут с пеной у рта доказывать что ты не прав, что их "изделие" числится в каких-то там каталогах, ну и, заодно, много о себе интересного узнаете - оно и понятно - им же надо это свое "изделие" продать. и чем старше монета, тем больше вероятность ее подделки - увы, шибко много в Китае умельцев (как и в России тоже). так что как говорится- доверяй, но проверяй. опыт он ведь даром не дается...
Вот кстати да,это точно,с пеной у рта)Как то зашел в один магазинчик торгующий антиквариатом(и монетами соответственно)так хозяину принесли на оценку монету и мы с ним долго смеялись-морган 1895г,человек утверждал,что это брак:у монеты портрет с 2-ух сторон))Так самое дикое то,что на гурте отчетливо шла полоса сварки))Поэтому я вот больше за известные страны)не хочу лезть пока что в серьезное изучение всяких мелких республик,островков,где вероятность того что меня надуют близка к 100%)Особенно при условии,что часто приобретаю через молоток)
вот тут как раз про то, как делают монеты в Китае. на одном из фото отчетливо виден штемпель монеты моргана.
насчет молотка - помойка та еще, но, с другой стороны, если знать и уметь, а так же обладать определенной долей везения и терпения, то и в помойке можно найти что-то стоящее - не все ж люди обманщики, бывает, что наследник продает коллекцию, или коллекцию детства продают, или просто нашли монетку, или выкопали - всяко бывает. но чаще бывает - фуфло.
|
Y
|
8 марта, 10:41
|
Givcheg
|
8 марта, 10:46
Y Givcheg Y Givcheg А знаете что обидно...что очень хотел приобрести весь "набор галапагосов",сначала попала ко мне монетка в пруф состоянии номиналом 5, 2008 года.А вот как оказывается это не есть истинно "государственная монета"....Спасибо конечно за информацию,только "немного" огорчило=( если нумизматикой заниматься серьезно и вкладывать в нее большие деньги, то...огорчений будет больше. торговцев фуфлом ну ооооочень много, причем тронь хоть любого - будут с пеной у рта доказывать что ты не прав, что их "изделие" числится в каких-то там каталогах, ну и, заодно, много о себе интересного узнаете - оно и понятно - им же надо это свое "изделие" продать. и чем старше монета, тем больше вероятность ее подделки - увы, шибко много в Китае умельцев (как и в России тоже). так что как говорится- доверяй, но проверяй. опыт он ведь даром не дается...
вот тут как раз про то, как делают монеты в Китае. на одном из фото отчетливо виден штемпель монеты моргана.
насчет молотка - помойка та еще, но, с другой стороны, если знать и уметь, а так же обладать определенной долей везения и терпения, то и в помойке можно найти что-то стоящее - не все ж люди обманщики, бывает, что наследник продает коллекцию, или коллекцию детства продают, или просто нашли монетку, или выкопали - всяко бывает. но чаще бывает - фуфло.
К сожалению вы правы,но пока на мою тему Джерси,Гернси,Мэн и великобритании вроде везло)Только не совсем я уверен насчет Юж.Джорджии и Сендвичевых островов..есть ли у них эти монеты с животными=)И тем более антарктические территории,хотя вроде монеты там красивые с пингинчиками)
|
Y
|
8 марта, 20:27
Givcheg
К сожалению вы правы,но пока на мою тему Джерси,Гернси,Мэн и великобритании вроде везло)Только не совсем я уверен насчет Юж.Джорджии и Сендвичевых островов..есть ли у них эти монеты с животными=)И тем более антарктические территории,хотя вроде монеты там красивые с пингинчиками) ну...волков боятся - в лес не ходить.
|
Givcheg
|
9 марта, 2:10
Y Givcheg
К сожалению вы правы,но пока на мою тему Джерси,Гернси,Мэн и великобритании вроде везло)Только не совсем я уверен насчет Юж.Джорджии и Сендвичевых островов..есть ли у них эти монеты с животными=)И тем более антарктические территории,хотя вроде монеты там красивые с пингинчиками) ну...волков боятся - в лес не ходить.
да не спорю)Но вот кто б монетки помог отыскать нужные)Вот пингвинов я например не могу найти(Новая зеландия,1$)а где нашел цена за 1к(
|
Самир
|
17 марта, 23:03
http://www.museum-of-money.org/view/probnye_monety_grenlandii/
|
Y
|
18 марта, 0:11
|
Y
|
18 марта, 0:16
User651 http://www.museum-of-money.org/view/probnye_monety_grenlandii/ в любом случае монеты Гренландии, Палестины и Дарфура - это сувенир т.к они в ходу не были никогда и никогда не будут. это сувениры под монеты, какие делаются фиг знает кем, но не монетным двором, но даже на это есть свой покупатель.
|
celcumplit
Коллекционер В проекте с 24.03.2012
|
24 марта, 23:00
да фуфла не мало, вот здесь тоже много раскрывают подлогов, мне особенно про монгольские ханские ярлыки понравилось.
|
Y
|
26 марта, 6:53
возможно, но, со всем уважением, какое отношение эта статья имеет к нумизматике?!?
|
monguli_a
|
26 марта, 10:08
Y возможно, но, со всем уважением, какое отношение эта статья имеет к нумизматике?!?
Согласен,про монеты там только-то, что школьники клад нашли,и то не в этой статье.А вообще-то исторические данные всё равно почитать интересно.
|
Y
|
26 марта, 21:09
monguli_a Y возможно, но, со всем уважением, какое отношение эта статья имеет к нумизматике?!?
Согласен,про монеты там только-то, что школьники клад нашли,и то не в этой статье.А вообще-то исторические данные всё равно почитать интересно.
на мой взгляд это просто замусоривание темы...
|