monguli_a Коллекционер |
27 марта, 14:52 Y
|
света Коллекционер |
12 апреля, 22:28 Господа, что же это такое! Значит, это всё не монеты, а жетоны что-ли сувенирные? И как отличать монеты? И вопрос - Великобритания штампует монеты от имени всяких колоний - это что? Теперь не знаю, где настоящие деньги?
|
Y Коллекционер |
12 апреля, 22:33 света Господа, что же это такое! Значит, это всё не монеты, а жетоны что-ли сувенирные? И как отличать монеты? И вопрос - Великобритания штампует монеты от имени всяких колоний - это что? Теперь не знаю, где настоящие деньги? |
ship-nik Коллекционер |
13 апреля, 16:43 света Господа, что же это такое! Значит, это всё не монеты, а жетоны что-ли сувенирные? И как отличать монеты? И вопрос - Великобритания штампует монеты от имени всяких колоний - это что? Теперь не знаю, где настоящие деньги? На счет Великобритании двоякий вопрос. Она для колоний штампует только подарочные монеты. Хотя можно и на залепуху попасть. |
Y Коллекционер |
13 апреля, 20:49 отчего же не штампелевать? большинство стран (у которых нету своего монетного станка или не выгодно если самим штампелевать) так делают: размещают заказы на изготовление в других странах. к примеру, даже во времена СССР для Болгарии штампелевались монетки 2 стотинки - они потом часто у нас (в СССР) попадались - уж больно были похожи на 2 коп....
так что ничего удивительного.... |
Y Коллекционер |
25 апреля, 19:27 |
monguli_a Коллекционер |
18 мая, 17:56 Кабинда на сколько правдоподобна???????????????
|
monguli_a Коллекционер |
19 мая, 17:48 Судан Дарфур-такая страна вообще есть Y подскажи?????????????
|
monguli_a Коллекционер |
1 июня, 11:23 Зачем тогда здесь в магазине их продают???????????????????
|
Y Коллекционер |
1 июня, 19:25 monguli_a Зачем тогда здесь в магазине их продают??????????????????? |
света Коллекционер |
23 июня, 7:43 У меня инфа - султанат Дарфурт.
|
света Коллекционер |
23 июня, 7:47 света У меня инфа - султанат Дарфурт. |
monguli_a Коллекционер |
24 июня, 15:31 света
|
Самир Коллекционер |
1 июля, 14:03 А что такое-право на выпуск монет? Возьмём к примеру Силенд. Никем не признан, но монеты периодически чеканит. Которые имеют нумизматическую ценность.
|
Y Коллекционер |
1 июля, 22:51 User651 А что такое-право на выпуск монет? Возьмём к примеру Силенд. Никем не признан, но монеты периодически чеканит. Которые имеют нумизматическую ценность. |
Самир Коллекционер |
2 июля, 7:28 А в чём принципиальное отличие? Если нумизматы( коллекционеры) готовы приобрести монету по цене сверх её номинала, значит монета представляет нумизматическую ( коллекционную) ценность. Так?
|
Самир Коллекционер |
2 июля, 7:35 А что касаемо фуфла, то вот пожалуй типичный пример: http://www.gcoins.net/ru/catalog/view/83263#.QdbrZJ_3JEg. И другие монеты из той же серии: разные страны( Сахара,Арктика, Антарктика), но один почерк неведомого производителя. Биметалл,Папа, непрочекан, орфографические ошибки.
|
Y Коллекционер |
2 июля, 21:01 User651 А в чём принципиальное отличие? Если нумизматы( коллекционеры) готовы приобрести монету по цене сверх её номинала, значит монета представляет нумизматическую ( коллекционную) ценность. Так? Нумизматика (др.-греч. νόμισμα, лат. nomisma — монета) — вспомогательная историческая дисциплина, изучающая историю монетной чеканки и денежного обращения. От нумизматики как науки следует отличать нумизматическое собирательство, или коллекционирование монет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%F3%EC%E8%E7%EC%E0%F2%E8%EA%E0 |
Самир Коллекционер |
2 июля, 22:04 Я почему-то уверен на 100%, что за пару-тройку силендских долларов на одноимённой платформе любого желающего хотя бы накормят обедом. Следовательно это платёжное средство, а не жетон)))
|
Y Коллекционер |
3 июля, 6:50 User651 Я почему-то уверен на 100%, что за пару-тройку силендских долларов на одноимённой платформе любого желающего хотя бы накормят обедом. Следовательно это платёжное средство, а не жетон))) P.S вы - тролль? |
Самир Коллекционер |
3 июля, 15:57 С чего вдруг? А вы придите в магазин. Проверьте. Если лишние есть золотые и серебряные.
|
Y Коллекционер |
4 июля, 6:54 User651 С чего вдруг? А вы придите в магазин. Проверьте. Если лишние есть золотые и серебряные. кстате вы б себя на место кассира поставили: притащили вам в качестве оплаты какую-то медальку, на которой написано серебро и какая-то картинка изображена. вот как кассир должен поверить/проверить, что это и есть законное платежное средство и оно действительно из серебра? на зуб что ли? или предложите протянуть в каждый магазин выделенную линию или давать толстенный справочник дабы продавец мог сравнить изображение медальки с тем, что ему суют в качестве оплаты? P.Sув.тролль, если вам не сложно - не разбираясь в тематике- не пишите, пожалуйста. |
monguli_a Коллекционер |
8 июля, 18:06 Вот я не попадаюсь! А представь такую ситуацию--- приходит моя доча и видит такие красивые монетки..............просто мозг выносит .....хочу......и попробуй ей докажи что такой страны не существует???????????????? А,???? Своей бы смог доказать????????
|
monguli_a Коллекционер |
8 июля, 18:54 User651 С чего вдруг? А вы придите в магазин. Проверьте. Если лишние есть золотые и серебряные. |
monguli_a Коллекционер |
8 июля, 18:55 monguli_a
|
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.
Это очень просто и занимает буквально несколько секунд!
Авторизоваться
Зарегистрироваться