+7 495 925-96-98 8 800 600-56-13
Москва, Таможенный проезд, 6с9

Фуфло на продажу? новички - не попадитесь!

Y

monguli_a

Y

celcumplit

да фуфла не мало, вот здесь тоже много раскрывают подлогов, мне особенно про монгольские ханские ярлыки понравилось.
возможно, но, со всем уважением, какое отношение эта статья имеет к нумизматике?!?
Согласен,про монеты там только-то, что школьники клад нашли,и то не в этой статье.А вообще-то исторические данные всё равно почитать интересно.
на мой взгляд это просто замусоривание темы...
Согласен отошли от темы.Что можете сказать по поводу Польских евро?

Господа, что же это такое! Значит, это всё не монеты, а жетоны что-ли сувенирные? И как отличать монеты? И вопрос - Великобритания штампует монеты от имени всяких колоний - это что? Теперь не знаю, где настоящие деньги?

света

Господа, что же это такое! Значит, это всё не монеты, а жетоны что-ли сувенирные? И как отличать монеты? И вопрос - Великобритания штампует монеты от имени всяких колоний - это что? Теперь не знаю, где настоящие деньги?
ответ на первую часть вопроса- да, это что-то типа жетонов сувенирных, это не монеты. для того, что бы отличить надо как минимум глянуть справочники. ну хоть того же Краузе...а вообще читать больше, собирать информацию...

света

На счет Великобритании двоякий вопрос. Она для колоний штампует только подарочные монеты. Хотя можно и на залепуху попасть.

отчего же не штампелевать? большинство стран (у которых нету своего монетного станка или не выгодно если самим штампелевать) так делают: размещают заказы на изготовление в других странах. к примеру, даже во времена СССР для Болгарии штампелевались монетки 2 стотинки - они потом часто у нас (в СССР) попадались - уж больно были похожи на 2 коп....
так что ничего удивительного....

http://www.gcoins.net/ru/forum/comments/view/4700#rep5847

Кабинда на сколько правдоподобна???????????????

Судан Дарфур-такая страна вообще есть Y подскажи?????????????

Зачем тогда здесь в магазине их продают???????????????????

monguli_a

Зачем тогда здесь в магазине их продают???????????????????
а зачем продают в этом же магазине копии? а боны? а аксессуары?

У меня инфа - султанат Дарфурт.

света

Продолжаю - вошел в состав Судана, как провинция Дарфурт, после длительных исторических передряг. Но не знаю, имеет ли право на свои собственные деньги?

света

света

Продолжаю - вошел в состав Судана, как провинция Дарфурт, после длительных исторических передряг. Но не знаю, имеет ли право на свои собственные деньги?
вот и меня это интересует?????

А что такое-право на выпуск монет? Возьмём к примеру Силенд. Никем не признан, но монеты периодически чеканит. Которые имеют нумизматическую ценность.

User651

А что такое-право на выпуск монет? Возьмём к примеру Силенд. Никем не признан, но монеты периодически чеканит. Которые имеют нумизматическую ценность.
вопрос: вы уверены, что они имеют нумизматическую, а не коллекционную ценность?

А в чём принципиальное отличие? Если нумизматы( коллекционеры) готовы приобрести монету по цене сверх её номинала, значит монета представляет нумизматическую ( коллекционную) ценность. Так?

А что касаемо фуфла, то вот пожалуй типичный пример: http://www.gcoins.net/ru/catalog/view/83263#.QdbrZJ_3JEg. И другие монеты из той же серии: разные страны( Сахара,Арктика, Антарктика), но один почерк неведомого производителя. Биметалл,Папа, непрочекан, орфографические ошибки.

User651

А в чём принципиальное отличие? Если нумизматы( коллекционеры) готовы приобрести монету по цене сверх её номинала, значит монета представляет нумизматическую ( коллекционную) ценность. Так?
не так. при чем тут нумизматика и коллекционирование? это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи. коллекционирование жетонов не есть нумизматика.
Нумизматика (др.-греч. νόμισμα, лат. nomisma — монета) — вспомогательная историческая дисциплина, изучающая историю монетной чеканки и денежного обращения. От нумизматики как науки следует отличать нумизматическое собирательство, или коллекционирование монет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%F3%EC%E8%E7%EC%E0%F2%E8%EA%E0

Я почему-то уверен на 100%, что за пару-тройку силендских долларов на одноимённой платформе любого желающего хотя бы накормят обедом. Следовательно это платёжное средство, а не жетон)))

User651

Я почему-то уверен на 100%, что за пару-тройку силендских долларов на одноимённой платформе любого желающего хотя бы накормят обедом. Следовательно это платёжное средство, а не жетон)))
а я почему-то уверен, что не накормят. так же как и не примут в магазине в качестве оплаты за буханку хлеба те серебрянные и золотые медальки, что продаются в Сбербанке.
P.S вы - тролль?

С чего вдруг? А вы придите в магазин. Проверьте. Если лишние есть золотые и серебряные.

User651

С чего вдруг? А вы придите в магазин. Проверьте. Если лишние есть золотые и серебряные.
вы думаете, что я не проверял? напрасно думаете - проверял (и не я один такой). не приняли эти медальки на кассе, увы.
кстате вы б себя на место кассира поставили: притащили вам в качестве оплаты какую-то медальку, на которой написано серебро и какая-то картинка изображена. вот как кассир должен поверить/проверить, что это и есть законное платежное средство и оно действительно из серебра? на зуб что ли? или предложите протянуть в каждый магазин выделенную линию или давать толстенный справочник дабы продавец мог сравнить изображение медальки с тем, что ему суют в качестве оплаты?
P.Sув.тролль, если вам не сложно - не разбираясь в тематике- не пишите, пожалуйста.

Вот я не попадаюсь! А представь такую ситуацию--- приходит моя доча и видит такие красивые монетки..............просто мозг выносит .....хочу......и попробуй ей докажи что такой страны не существует???????????????? А,???? Своей бы смог доказать????????

User651

Поверь мне , вы никогда не придёте со всеми своими серебряными рублями в магазин,чтобы купить бутылку пива,( мысли даже не возникнут ) НО...! В КОЛЛЕКЦИИ ОНИ! У НАС! ЕСТЬ!!! ТАКИЕ МОНЕТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!! ?????????????????????????????????????????????????.........................

monguli_a

User651

Поверь мне , вы никогда не придёте со всеми своими серебряными рублями в магазин,чтобы купить бутылку пива,( мысли даже не возникнут ) НО...! В КОЛЛЕКЦИИ ОНИ! У НАС! ЕСТЬ!!! ТАКИЕ МОНЕТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!! ?????????????????????????????????????????????????.........................
НЕ СЛУШАЙ НИКОГО,

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.
Это очень просто и занимает буквально несколько секунд!

Авторизоваться Зарегистрироваться