+7 495 925-96-98 8 800 600-56-13
Москва, Таможенный проезд, 6с9

Помогите определить монету

Помогите определить монету. Предполагаю что арабская, но какая страна не знаю. Разобрал номинал 5, но 5 чего не знаю. Разобрал год 1227. Если это все-таки арабская, то разница между нашим годом 580 лет. Тогда получается 1807 год по-нашему исчислению. Получается 18 век, такими монетами не занимаюсь. Поэтому подскажите, кто что может.

предположу, что Египет или Турция.
номинал так же, думаю, 5 (сужу по 5пиастрам Египта), но тематика совершенно не моя :(

Y

предположу, что Египет или Турция. номинал так же, думаю, 5 (сужу по 5пиастрам Египта), но тематика совершенно не моя :(

Спасибо. Я тоже склонялся больше что это Египет, но такой монеты не нашел. Хотя похожие встречаются, но есть не которые различия. На счет Турции даже не думал. Теперь полазию по Турции может что похожее попадется.

попробуйте...
знаете, у меня закралась мысля - фуфул это....
а поболее (покурпнее) фото можете сделать? а лучше - скан

Это как раз скан и есть 200 пикселей на дюйм. Попробую увеличить, но не знаю как получится. На счет что это фуфел немного сомневаюсь. Монета у меня уже лет 10. Я её не покупал, а нашел.

Вот увеличил на 4800 пикселей на дюйм. Спасибо за Турцию. Нашел похожую монету 5 пар 1913 года. Но то что я принял за год видно обозначает что то другое. Теперь вопрос, а что у меня за год?

ship-nik

Вот увеличил на 4800 пикселей на дюйм. Спасибо за Турцию. Нашел похожую монету 5 пар 1913 года. Но то что я принял за год видно обозначает что то другое. Теперь вопрос, а что у меня за год?

Интересно получается большой объем файла непрекрепляется, хотя загружается. Буду уменьшать.

Это точно Турция, 5 пар KM#759 или KM#767, по такому скану не могу различить. Год 1910-1915, как я понял над номиналом должна быть цифра от 2 до 7. Соответственно 2 - 1910, 3 - 1911....7 - 1915.

Вот с разрешением 600 пикселей.

Прошу прощения наврал, цифра не над номиналом, а на другой стороне в круге внизу, у Вас там 5, соответственно Ваш год - 1913. Попробую разобраться с KM#...

john

Прошу прощения наврал, цифра не над номиналом, а на другой стороне в круге внизу, у Вас там 5, соответственно Ваш год - 1913. Попробую разобраться с KM#...

Спасибо.

KM# 759

Теперь такая же монета есть в каталоге:

Ссылка не вставилась:)
http://www.gcoins.net/ru/catalog/view/9317#.Ty5xU8XdmI8

john

Ссылка не вставилась:) http://www.gcoins.net/ru/catalog/view/9317#.Ty5xU8XdmI8

Спасибо посмлтрел.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.
Это очень просто и занимает буквально несколько секунд!

Авторизоваться Зарегистрироваться