ship-nik Коллекционер |
13 июня, 23:12 Я решил начать такую тему, потому как начал перестраивать дом. Дом находится в деревне, достался в наследство, знаю, что на одном и том же месте, его перестраивали мои предки, несколько раз. Что-либо интересного, не надеялся найти. И в итоге обкопав старый дом, сделав новый фундамент. Разобрав его. Начал делать перемычки. Перемычка прошла точно посередине старого дома. И в итоге: разобрав печку, и углубившись сантиметров на 20, нахожу вот такой кирпич. А еще ниже где-то на глубине около 1 метра нашел 2 копейки 1872 года. Скажу честно, под домом не собирался делать подвал, но после этих находок решил сделать. Теперь копаю, может еще что-нибудь найду.
Сразу извиняюсь за фотки. Делал с мобильника, старого китайского с не очень хорошей камерой. На кирпиче стоят инициалы «Н.Ф». Точку, правда, плохо видно. И судя по всему под буквой «Ф» отпечаток пальца. Что это за кирпич честно не знаю. Если кто знает, может, подскажите? С 2 копейками тоже еще нечего не делал. Только почистил от земли. |
ship-nik Коллекционер |
14 июня, 0:00 Что-то нет заглчил. Фотки тяжело грузятся.
|
monguli_a Коллекционер |
18 июня, 16:29 Да много чего понаходить можно.Мне раз в заброшенке самовар нашёлся,мастер - Баташев,на нём вся морда в медалях побед на выставках.По дури разобрали на блёсны (мятый был просто жутко) так я себе только станину с ножками на память оставил т.к на ней год,мастер и несколько медалей.
|
Y Коллекционер |
18 июня, 18:15 ...и правильно сделали, что разобрали на блесны - так хоть пользу поимели с него. дело в том, что реставрация такой вещи будет стоить немалых денег - есть ли смысл? к тому же все равно пользы вам от него было ни на грошь, даже если б и удумали продать много б денег не выручили (за такое состояние). а так зоть удовольствие от рыбалки! таково мое мнение. и вообще я считаю, что вещь должна приносить удовольствие-есть ли смысл заставлять дом антиквариатом, если кроме вас никто этого не оценит? он же дорогой этот антиквариат и в какой -то момент вы четко осознаете, что это прямая приманка для воров, начнете укреплять свое жилище, заботится об охране, будете думать только о том, что бы сохранить свою коллекцию. в итоге не вещь для человека, а человек для вещи - оно вам надо?!?
|
ship-nik Коллекционер |
18 июня, 22:23 То что много чего интересного найти можно я согласен. Вот копаю и не знаю на что еще натолкнусь. Зато знаю одно, теперь жена бурчит и говорит что с такими темпами я лет 20 копать буду. Да, на счет самовара - всетаки жалко что разобрали. Хотя с другой стороны действительно реставрация слишком большое удовольствие и сильно дорогое.
|
monguli_a Коллекционер |
19 июня, 16:38 Мне батя говорил,всё равно с собой не возьмёшь.Даже не думаю собирать ничего кроме того что меня больше всего интересует.Это хоть для души-а всё остальное-так,,,,наносное.
|
Y Коллекционер |
19 июня, 17:31 ship-nik То что много чего интересного найти можно я согласен. Вот копаю и не знаю на что еще натолкнусь. Зато знаю одно, теперь жена бурчит и говорит что с такими темпами я лет 20 копать буду. Да, на счет самовара - всетаки жалко что разобрали. Хотя с другой стороны действительно реставрация слишком большое удовольствие и сильно дорогое. P.S шибко не увлекайтесь копанием - для фундамента страшно разуплотнение почвы. |
Y Коллекционер |
19 июня, 17:31 monguli_a Мне батя говорил,всё равно с собой не возьмёшь.Даже не думаю собирать ничего кроме того что меня больше всего интересует.Это хоть для души-а всё остальное-так,,,,наносное. это шутка, если вы еще не поняли. |
monguli_a Коллекционер |
21 июня, 14:01 Y
|
ship-nik Коллекционер |
21 июня, 19:02 Я с Вами полностью согласен. Я тоже не собираюсь собирать что-то лишнее. Только то что интересует. Ну раз попадается, почему бы не сохранить. К тому же я не думаю, что найду что-то ценное или редкое, ради которого и "бомбой рвануть могут" (шутка). Спасибо за совет на счет фундамента. Сильно увлекаться не буду.
|
monguli_a Коллекционер |
22 июня, 20:44 Кому интересно,просто оставил на память.
|
ship-nik Коллекционер |
23 июня, 22:36 monguli_a Кому интересно,просто оставил на память. Красиво. Умели же раньше делать, не то что сейчас. |
Y Коллекционер |
24 июня, 20:01 ship-nik
|
monguli_a Коллекционер |
26 июня, 16:40 Y
|
monguli_a Коллекционер |
8 июля, 16:58 Прямо в пятницу шарился по ............ встретил утюг-цельночугунный, и что????????????? С ним теперь делать?????????? А ВЕДЬ КТО_ТО СОБИРАЕТ ???????????
|
monguli_a Коллекционер |
8 июля, 17:08 Y
|
Y Коллекционер |
8 июля, 20:17 monguli_a Прямо в пятницу шарился по ............ встретил утюг-цельночугунный, и что????????????? С ним теперь делать?????????? А ВЕДЬ КТО_ТО СОБИРАЕТ ??????????? расстрою: чугунных утюгов полно. они у всех были. и в деревнях до сих пор встречаются. и даже угольные утюги. и газовые тоже не редкость. P.S будете проездом в Переславле - зайдите в частный музей утюга http://www.pereslavl-zalessky.com/ytuga.htm |
monguli_a Коллекционер |
8 июля, 20:34 Y
|
ship-nik Коллекционер |
8 июля, 20:51 monguli_a
Действительно зачем выкидывать. Каждая вещь рано или поздно, но находит своего хозяина. Предложите может кто-то и заинтересуется. Я покаеще продолжаю копать, но уже попались несколько кованных гвоздей. Это вообщето не редкость, но все равно интересно. Фотки пока еще не делал. |
monguli_a Коллекционер |
9 июля, 9:48 ship-nik
|
ship-nik Коллекционер |
10 июля, 0:16 monguli_a
Даже и не знал, что кованные гвозди витые. Интересный факт. Хотя по ним и не скжишь этого. Все время считал что они прямые. |
monguli_a Коллекционер |
11 июля, 8:26 Есть конечно и прямые,даже в большинстве случаев они прямые-но иногда попадаются и вот такие экземпляры.Некоторые их даже собирают.(кому бы предложить?).
|
ship-nik Коллекционер |
11 июля, 14:37 monguli_a Есть конечно и прямые,даже в большинстве случаев они прямые-но иногда попадаются и вот такие экземпляры.Некоторые их даже собирают.(кому бы предложить?). Вот, что мне попалось. |
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.
Это очень просто и занимает буквально несколько секунд!
Авторизоваться
Зарегистрироваться