monguli_a
Коллекционер В проекте с 13.12.2011
|
23 декабря, 17:43
Вчера на сдачу дали монету-10 рублей,Российская федерация,2006год,республика Саха(Якутия)-если смотреть на герб мельхиоровый диск смещён вниз и вправо (наверху слева видна щель)-продавщица была довольна что сбагрила мне корявую монету-а уж я-то как доволен был.
|
john
Коллекционер В проекте с 08.12.2008
|
24 декабря, 7:03
С удовольствием глянул бы на скан сего чуда...
|
monguli_a
|
24 декабря, 13:26
Свеженький,только из под сканера.
|
john
Коллекционер В проекте с 08.12.2008
|
24 декабря, 18:05
Прикольно :) Интересно на сколько потянет у любителей брака?
|
monguli_a
|
25 декабря, 6:17
Самому хотелось бы знать?Поменялся бы с кем-нибудь,а-то я такие не собираю.
|
Y
Коллекционер В проекте с 06.07.2010
|
31 декабря, 8:30
monguli_a Вчера на сдачу дали монету-10 рублей,Российская федерация,2006год,республика Саха(Якутия)-если смотреть на герб мельхиоровый диск смещён вниз и вправо (наверху слева видна щель)-продавщица была довольна что сбагрила мне корявую монету-а уж я-то как доволен был. пишут, что такой брак будет стоить минимум 1000рублей. очень редок
http://www.russian-money.ru/ForumNotes.aspx?id=428
|
Lion King
Коллекционер В проекте с 03.12.2011
|
31 декабря, 23:33
monguli_a Самому хотелось бы знать?Поменялся бы с кем-нибудь,а-то я такие не собираю.
Я БЫ С ВАМИ ПОМЕНЯЛСЯ. КАКИЕ УСЛОВИЯ ОБМЕНА?
|
Y
|
1 января, 21:45
Lion King monguli_a Самому хотелось бы знать?Поменялся бы с кем-нибудь,а-то я такие не собираю. Я БЫ С ВАМИ ПОМЕНЯЛСЯ. КАКИЕ УСЛОВИЯ ОБМЕНА?
точно, а потом - продали б на молоток.ру?
|
monguli_a
|
2 января, 6:19
Живу далековато-просто так у метро не встретишься!!!
|
Lion King
|
2 января, 15:57
Я монетами не торгую, мне это не интересно...
|
Y
|
2 января, 21:57
Lion King Я монетами не торгую, мне это не интересно... это вы ПОКА не торгуете, т.к. у вас их мало. а вот когда будет много, а меняться никто не захочет, призадумаетесь - а что делать со всем этим...вот и отнесете часть коллекции к барыгам. или, если жаба задушит, сами продавать начнете.
|
Lion King
|
3 января, 6:43
Y Lion King Я монетами не торгую, мне это не интересно... это вы ПОКА не торгуете, т.к. у вас их мало. а вот когда будет много, а меняться никто не захочет, призадумаетесь - а что делать со всем этим...вот и отнесете часть коллекции к барыгам. или, если жаба задушит, сами продавать начнете.
Может вы и правы.. как говорится - не зарикайся.. Может если нужда придавит то и начну продавать.. Но поверьте мне ближайшие годы торговать точно не стану...
|
monguli_a
|
5 января, 9:21
Lion King Y Lion King Я монетами не торгую, мне это не интересно... это вы ПОКА не торгуете, т.к. у вас их мало. а вот когда будет много, а меняться никто не захочет, призадумаетесь - а что делать со всем этим...вот и отнесете часть коллекции к барыгам. или, если жаба задушит, сами продавать начнете.
Может вы и правы.. как говорится - не зарикайся.. Может если нужда придавит то и начну продавать.. Но поверьте мне ближайшие годы торговать точно не стану...
Не совсем освоился и обменом на форуме.Как только освою как обмениваться-обязательно буду меняться.Живу далеко.Меняться могу только по почте.
|
Y
|
5 января, 20:24
monguli_a Lion King Y Lion King Я монетами не торгую, мне это не интересно... это вы ПОКА не торгуете, т.к. у вас их мало. а вот когда будет много, а меняться никто не захочет, призадумаетесь - а что делать со всем этим...вот и отнесете часть коллекции к барыгам. или, если жаба задушит, сами продавать начнете.
Не совсем освоился и обменом на форуме.Как только освою как обмениваться-обязательно буду меняться.Живу далеко.Меняться могу только по почте.
по-почте лично у меня - никакого доверия. не факт, что прийдет именно то, на что меняешься. лучше всего - личная встреча (лучше при свидетелях)
|
monguli_a
|
5 января, 20:45
Y monguli_a Lion King Y Lion King Я монетами не торгую, мне это не интересно... это вы ПОКА не торгуете, т.к. у вас их мало. а вот когда будет много, а меняться никто не захочет, призадумаетесь - а что делать со всем этим...вот и отнесете часть коллекции к барыгам. или, если жаба задушит, сами продавать начнете.
по-почте лично у меня - никакого доверия. не факт, что прийдет именно то, на что меняешься. лучше всего - личная встреча (лучше при свидетелях)
Я такого же мнения,но лететь в Москву за тысячи километров,чтобы поменять несколько монет?????????????
|
Y
|
5 января, 20:49
monguli_a Y monguli_a Lion King Y Lion King Я монетами не торгую, мне это не интересно... это вы ПОКА не торгуете, т.к. у вас их мало. а вот когда будет много, а меняться никто не захочет, призадумаетесь - а что делать со всем этим...вот и отнесете часть коллекции к барыгам. или, если жаба задушит, сами продавать начнете.
Я такого же мнения,но лететь в Москву за тысячи километров,чтобы поменять несколько монет?????????????
иной раз такой полет бывает оправдан многократно ;)
|
monguli_a
|
5 января, 20:54
Y monguli_a Y monguli_a Lion King Y Lion King Я монетами не торгую, мне это не интересно... это вы ПОКА не торгуете, т.к. у вас их мало. а вот когда будет много, а меняться никто не захочет, призадумаетесь - а что делать со всем этим...вот и отнесете часть коллекции к барыгам. или, если жаба задушит, сами продавать начнете.
иной раз такой полет бывает оправдан многократно ;)
Если есть что интересненького поменять-то ДА,но в основном всё интересное в единственном экземпляре и на обмен не идёт.
|
sergey77
Коллекционер В проекте с 21.06.2011
|
19 января, 1:21
А чем плох обмен по почте?
договариваетесь о предмете обмена и посылаете письмо. а с той стороны вам высылают. и все. не надо никуда ехать.
|
Y
|
19 января, 12:53
sergey77 А чем плох обмен по почте?
договариваетесь о предмете обмена и посылаете письмо. а с той стороны вам высылают. и все. не надо никуда ехать. вопросы:
1. лично ВЫ пошлете по-почте монетку, стоимостью более 3000 рублей? причем, без всяких гарантий оплаты с обратной стороны?
2. лично ВЫ что будете делать, если ваша посылка потеряется на почте? или, к примеру, получатель получит совсем другую монету (ее могут запросто на почте подменить)...
3. что будете делать, если у вас нету почтового ящика? как монету прислать ВАМ?
4. оплата - где гарантия, что получатель оплатит монету при ее получении?
5. оплата - где гарантия того, что ВЫ вышлете монету получив деньги? а без их получения, вы, разумеется, не будете никому ничего слать, верно ведь?
ну, разумеется, можно там всякими сканами квитанций обмениваться, но вам-то легче будет, если монету вы не получите (или получите совсем не ту, что ожидали)? вам это нужно - доказывать что-то, требовать свои деньги обратно, обращаться в суды, следствия (причем без всяких гарантий, что деньги вернут, а адресат не окажется липовым)? лично вам оно нужно?
лично мне - нет. поэтому исключительно личная встреча и омен товар-деньги.
плюсы:
1. можно сразу, без ожидания, получить монету (или деньги - если продаете). со стороны покупателя - можно посмотреть более пристально на покупку, повертеть ее в руках, оценить подлинность и, собственно, увидеть реальную покупку. со стороны продавца - мгновенная оплата, ничего никому отправлять, ждать, надеяться что не потеряется на почте и прочая,. прочая, прочая...
2. ожидание (т.е. потеря времени) с обоих сторон исключены
3. исключены посредники (почта, курьеры) - экономия времени+экономия финансов
минусов пока не вижу.
|
monguli_a
|
27 января, 19:24
Немного ушли от темы! Если есть у кого брак на биметалле,покажите.Интересно было бы посмотреть какие ещё косяки бывают! Лично мне только такая попалась,и ещё есть одна с Гагариным,но это наверно не брак-надпись Гагарин на центральный круг сильно наползает.
|
monguli_a
|
7 февраля, 16:34
С Гагариным не брак оказалась,просто разные монетные дворы.Неужели больше нет ни у кого бракованного биметалла?
|
Снег66
Коллекционер В проекте с 14.02.2013
|
10 апреля, 9:39
Монета "Муром" СПМД 2003г, дефект нижней части латунного диска.
|
monguli_a
|
10 апреля, 10:38
Снег66 Монета "Муром" СПМД 2003г, дефект нижней части латунного диска. Можно глянуть фото или скан??
|