Фобос 26
Collector Member since 05/06/12
|
December 3 at 12:16 PM
Предлагаю магазину вести сертификат, который будет отвечать за подлинность той или иной монеты, заверенный печатью магазина и росписью экспертов (или что то в этом роде) и чтобы он отправлялся вместе с посылкой адресату заказавшему монету. Конечно же смысла на все монеты вводить его нет, но скажем на монеты которые начинаются от 10000 рублей такая вещь нужна. А вы как считаете?
|
Y
Collector Member since 07/06/10
|
December 3 at 7:38 PM
Фобос 26 Предлагаю магазину вести сертификат, который будет отвечать за подлинность той или иной монеты, заверенный печатью магазина и росписью экспертов (или что то в этом роде) и чтобы он отправлялся вместе с посылкой адресату заказавшему монету. Конечно же смысла на все монеты вводить его нет, но скажем на монеты которые начинаются от 10000 рублей такая вещь нужна. А вы как считаете? БРЕД. обосновать или сами поймете почему?
|
Фобос 26
|
December 3 at 8:10 PM
Y Фобос 26 Предлагаю магазину вести сертификат, который будет отвечать за подлинность той или иной монеты, заверенный печатью магазина и росписью экспертов (или что то в этом роде) и чтобы он отправлялся вместе с посылкой адресату заказавшему монету. Конечно же смысла на все монеты вводить его нет, но скажем на монеты которые начинаются от 10000 рублей такая вещь нужна. А вы как считаете? БРЕД. обосновать или сами поймете почему?
Сами утверждаете что по фото определить нельзя подлинность, а теперь что ? Хоть какая то будет гарантия
|
Фобос 26
|
December 3 at 9:02 PM
Фобос 26 Y Фобос 26 Предлагаю магазину вести сертификат, который будет отвечать за подлинность той или иной монеты, заверенный печатью магазина и росписью экспертов (или что то в этом роде) и чтобы он отправлялся вместе с посылкой адресату заказавшему монету. Конечно же смысла на все монеты вводить его нет, но скажем на монеты которые начинаются от 10000 рублей такая вещь нужна. А вы как считаете? БРЕД. обосновать или сами поймете почему?
Сами утверждаете что по фото определить нельзя подлинность, а теперь что ? Хоть какая то будет гарантия
Да и потом вдруг вы в будущем захотите ее продать, а вас будет сертификат о ее подлинности. Видимо вы кроме Японии ничем не увлекаетесь. Сейчас такие наводелы делают и австрийские, и германские талеры не всегда можно распознать. Чем она лично вам будет мешать?
|
Y
|
December 4 at 6:21 AM
ну хорошо,раз не можете сразу сообразить, то навожу на мысль: эксперт-то где взять? за работу ему платить надо? он должен быть уважаемым во все века и непогрешимым?
еще наводка: а если он в сговоре с продавцом монеты?
если и теперь не поняли, то извините, мне с вами даже и обсуждать нечего....
|
Фобос 26
|
December 4 at 8:16 AM
Y ну хорошо,раз не можете сразу сообразить, то навожу на мысль: эксперт-то где взять? за работу ему платить надо? он должен быть уважаемым во все века и непогрешимым?
если и теперь не поняли, то извините, мне с вами даже и обсуждать нечего.... Магазин отвечает за подлинность продаваемых им монет ведь так! Значит кто то там есть кто их оценивает и дает заключение. И я еще раз говорю сертификат нужен лишь на монеты которые стоят свыше 10000рублей.
|
Фобос 26
|
December 4 at 8:19 AM
Фобос 26 Y ну хорошо,раз не можете сразу сообразить, то навожу на мысль: эксперт-то где взять? за работу ему платить надо? он должен быть уважаемым во все века и непогрешимым?
если и теперь не поняли, то извините, мне с вами даже и обсуждать нечего.... Магазин отвечает за подлинность продаваемых им монет ведь так! Значит кто то там есть кто их оценивает и дает заключение. И я еще раз говорю сертификат нужен лишь на монеты которые стоят свыше 10000рублей.
А таких монет не так много.
|
Y
|
December 5 at 7:40 PM
Фобос 26 Магазин отвечает за подлинность продаваемых им монет ведь так! Значит кто то там есть кто их оценивает и дает заключение. И я еще раз говорю сертификат нужен лишь на монеты которые стоят свыше 10000рублей. эх...молодежь....наивные....
кстати, gcoins.net- не магазин. внимательнее надо быть http://www.gcoins.net/ru/about
|
Фобос 26
|
December 6 at 5:10 PM
Y Фобос 26 Магазин отвечает за подлинность продаваемых им монет ведь так! Значит кто то там есть кто их оценивает и дает заключение. И я еще раз говорю сертификат нужен лишь на монеты которые стоят свыше 10000рублей. эх...молодежь....наивные....
кстати, gcoins.net- не магазин. внимательнее надо быть http://www.gcoins.net/ru/about
:) тем более надо кроме номера телефона ничего нет.
|
Фобос 26
|
December 6 at 9:21 PM
Фобос 26 Y Фобос 26 Магазин отвечает за подлинность продаваемых им монет ведь так! Значит кто то там есть кто их оценивает и дает заключение. И я еще раз говорю сертификат нужен лишь на монеты которые стоят свыше 10000рублей. эх...молодежь....наивные....
:) тем более надо кроме номера телефона ничего нет.
Мы только в последнее время вдвоем с тобой на форуме
|
Алексей...
Administrator Member since 09/21/84
|
December 7 at 12:48 AM
Фобос 26, Вы предлагаете создать что-то вроде PCGS или NGC?
Или просто печатать "сертификаты" не имеющие никакой силы? Думаю, смысла в этом нет.
Если возникают какие-либо сомнения в подлинности полученной монеты (обоснованные или нет), выкупим ее обратно и подробно изучим Ваши аргументы.
Как Вы уже успели отметить, уровень некоторых подделок настолько высок, что распознать их без специального оборудования невозможно.
|
Y
|
December 7 at 7:12 AM
эх, не видел у вас ни разу их...в слабах не берете или чего?
|
Алексей...
|
December 7 at 2:02 PM
Берем. Вот, например, и вот.
|
Y
|
December 7 at 5:30 PM
Алексей Берем. Вот, например, и вот. а можно ли как-то фотографировать монеты так, что бы был виден номер, указанный на слабе - дабы можно было его проверить....
|
Алексей...
|
December 7 at 7:46 PM
Так размер монеты будет меньше. Качество не оценишь.
|
Алексей...
|
December 7 at 7:46 PM
Номер можем прислать по запросу
|
Y
|
December 8 at 8:49 AM
Алексей Номер можем прислать по запросу можно ведь написать номер там, где описание монеты, верно ведь?
|
Фобос 26
|
December 8 at 5:47 PM
[quote name="Алексей"]Номер можем прислать по запросу[/quote Я считаю что все равно было бы неплохо что-нибудь придумать. Документ с экспертным заключением еще раз говорю не на все монеты он нужен. Начиная от 10000рублей предположим и выше их не так много можно же что то придумать
|
Фобос 26
|
December 17 at 6:58 PM
Фобос 26 [quote name="Алексей"]Номер можем прислать по запросу[/quote Я считаю что все равно было бы неплохо что-нибудь придумать. Документ с экспертным заключением еще раз говорю не на все монеты он нужен. Начиная от 10000рублей предположим и выше их не так много можно же что то придумать Можно еще выпускать каталог как делает например аукцион кюнкер например раз в полгода и печатать там монеты проданные вами за этот период. Во первых это выгодно проекту т.к. идет дополнительная реклама проекта глобалкоинс. А каталог высылать покупателям после его издания, купившим дорогие монеты, которые вошли в него и будет даже очень интересно полистать.
|
Y
|
December 18 at 6:48 AM
Фобос 26 Фобос 26 [quote name="Алексей"]Номер можем прислать по запросу[/quote Я считаю что все равно было бы неплохо что-нибудь придумать. Документ с экспертным заключением еще раз говорю не на все монеты он нужен. Начиная от 10000рублей предположим и выше их не так много можно же что то придумать Можно еще выпускать каталог как делает например аукцион кюнкер например раз в полгода и печатать там монеты проданные вами за этот период. Во первых это выгодно проекту т.к. идет дополнительная реклама проекта глобалкоинс. А каталог высылать покупателям после его издания, купившим дорогие монеты, которые вошли в него и будет даже очень интересно полистать.
я тут не встречал таких монет, которые можно было б включить в такой каталог.
что касается стоимости, не думаю, что лично вы купите монету стоимостью от 500$ как минимум без консультации.
|
Фобос 26
|
December 18 at 5:36 PM
Y Фобос 26 Фобос 26 [quote name="Алексей"]Номер можем прислать по запросу[/quote Я считаю что все равно было бы неплохо что-нибудь придумать. Документ с экспертным заключением еще раз говорю не на все монеты он нужен. Начиная от 10000рублей предположим и выше их не так много можно же что то придумать Можно еще выпускать каталог как делает например аукцион кюнкер например раз в полгода и печатать там монеты проданные вами за этот период. Во первых это выгодно проекту т.к. идет дополнительная реклама проекта глобалкоинс. А каталог высылать покупателям после его издания, купившим дорогие монеты, которые вошли в него и будет даже очень интересно полистать.
что касается стоимости, не думаю, что лично вы купите монету стоимостью от 500$ как минимум без консультации.
Не надо лишних слов ближе к делу. Что я куплю и на какую сумму это не важно. Вы говорите что не встречали здесь монет, которые можно было б включить в каталог. Привожу некоторые примеры 1) доллар США 1900год. 2)крона 1672года Карл второй (Великобритания) 3) талер брауншвайг 1687год. 4)Веймар 5 марок 1927года, дальше продолжать? И с кем мне консультироваться на такие вещи например?
|
Фобос 26
|
December 18 at 6:20 PM
Фобос 26 Y Фобос 26 Фобос 26 [quote name="Алексей"]Номер можем прислать по запросу[/quote Я считаю что все равно было бы неплохо что-нибудь придумать. Документ с экспертным заключением еще раз говорю не на все монеты он нужен. Начиная от 10000рублей предположим и выше их не так много можно же что то придумать Можно еще выпускать каталог как делает например аукцион кюнкер например раз в полгода и печатать там монеты проданные вами за этот период. Во первых это выгодно проекту т.к. идет дополнительная реклама проекта глобалкоинс. А каталог высылать покупателям после его издания, купившим дорогие монеты, которые вошли в него и будет даже очень интересно полистать.
Не надо лишних слов ближе к делу. Что я куплю и на какую сумму это не важно. Вы говорите что не встречали здесь монет, которые можно было б включить в каталог. Привожу некоторые примеры 1) доллар США 1900год. 2)крона 1672года Карл второй (Великобритания) 3) талер брауншвайг 1687год. 4)Веймар 5 марок 1927года, дальше продолжать? И с кем мне консультироваться на такие вещи например?
А вы купите стоимостью от 500$ без консультации?
|
Y
|
December 18 at 7:21 PM
все монеты, что вы перечислили, пардон, не стоят того, что бы их включать в каталог. вы хоть раз держали этот самый каталог в руках? посмотрите, интереса ради, какие там монеты - возможно и поймете ПОЧЕМУ их включили в каталог. на аукцион, кстати, далеко не каждую монету берут...
с кем консультироваться на предмет покупки тех монет, что перечислили - не знаю, советов дать не могу.
|
Фобос 26
|
December 19 at 5:53 PM
Y все монеты, что вы перечислили, пардон, не стоят того, что бы их включать в каталог. вы хоть раз держали этот самый каталог в руках? посмотрите, интереса ради, какие там монеты - возможно и поймете ПОЧЕМУ их включили в каталог. на аукцион, кстати, далеко не каждую монету берут...
с кем консультироваться на предмет покупки тех монет, что перечислили - не знаю, советов дать не могу. Конечно смотрел и дома даже есть. Скажу даже больше на одном из аукционов кюнкера были представлены два рубля времен СССР. Один рубль 1921года(со звездой) со стартовой ценой в 10евро, а другой 1924 года( рабочий и крестьянин) стартовая цена 20евро. Что вы на это скажите? Скажу еще больше там очень много монет у которых стартовая цена около 100евро, в основном конечно талеры Германии 19века, но есть и другие монеты,других стран, Россия конечно редкость на таких аукционах, но видите была же. Да я согласен что на аукционы включают монеты или стараются включать в исключительном состоянии. Но те монеты которые я вам ранее перечислил было бы не зазорно включить в каталог или выставить на аукцион.
|
Y
|
December 19 at 6:48 PM
кюнкер - мой совете - не связывайтесь с данным аукционом.
насчет тех монет, что вы перечислили - надо смотреть на разновидность. вполне вероятно, что редкий.
P.Sесли не секрет, а зачем вам каталоги с аукционов?
|