Y Коллекционер |
23 апреля, 6:45 http://russiancoin.ru/shop/product/japonija-podarochnyj-nabor-iz-9-monet-1668-1860-1-mon-1668-4-mon-1768-100-mon-1835-1-roj-1837-1-bu-kin-1837-1-shu-gin-1854-2-bu-kin-1856-1-shu-gin-1854-2-shu-kin-1860-zoloto-serebro-bronza-0-2/
или, все же китайцы? хм.... |
Henry Коллекционер |
23 апреля, 15:09 Тонкая работа для китайцев. Хотя, мы их всегда недооценивали...
|
Y Коллекционер |
23 апреля, 19:13 ну может быть и китайцы...но все равно - красиво. и дорого. хотя там должно быть золото примерно 135грамм
|
Henry Коллекционер |
23 апреля, 21:08 Y ну может быть и китайцы...но все равно - красиво. и дорого. хотя там должно быть золото примерно 135грамм |
Y Коллекционер |
23 апреля, 22:38 Henry
|
Henry Коллекционер |
23 апреля, 23:59 Y
Не... тут оригинал подойдет: Ты что, с ума сошел? А в чем?)))) |
Henry Коллекционер |
24 апреля, 0:03 Y
Если честно - жалею, что в свое время не занялся активно Японией и Китаем. Чертовски красивые монеты, с налетом этакой "драконовской" мистики... |
Y Коллекционер |
24 апреля, 6:49 ой, а я вот, наоборот, жалею, что ей занялся: шибко много разновидностей по внешнему виду, массе и прочим атрибутам - многим такие монеты вообще покажутся одинаковыми, а вот найти их очень сложно. ну и удаленность и некоторая закрытость страны (Японии) тоже играет определенную роль. насчет красоты - не спорю, но с драконами не так много монет. однако чем дальше "в глубь веков", тем тяжелее....
|
Henry Коллекционер |
24 апреля, 12:41 Y ой, а я вот, наоборот, жалею, что ей занялся: шибко много разновидностей по внешнему виду, массе и прочим атрибутам - многим такие монеты вообще покажутся одинаковыми, а вот найти их очень сложно. ну и удаленность и некоторая закрытость страны (Японии) тоже играет определенную роль. насчет красоты - не спорю, но с драконами не так много монет. однако чем дальше "в глубь веков", тем тяжелее.... Ну, "драконовскую" я имел ввиду не буквально, даже при отсутствии персонафицированного изображения что-то мистическое есть в монетах, особенно у японцев. Орнаменты их что-ли такие, или еще что-то. Ну а про "глубь веков" - так это везде не сладко. Я вот в 19 веке погряз в нашей родной России, и погряз лет эдак 20 назад, а вроде и не "глубь". |
Y Коллекционер |
24 апреля, 19:51 с Россией все НАМНОГО проще, поверьте!
|
Art/Sh. Коллекционер |
24 апреля, 21:14 А я вот, только начинающий коллекционер. Ничему конкретному пока себя не отдал. Собираю различные иностранные монеты, Российские современные монеты и т.д.
Было бы очень интересно услышать какие-нибудь советы, секреты от бывалых коллекционеров. Я думаю это интересно не только мне. Можно было бы, конечно, создать отдельную тему, но я решил написать здесь. |
Givcheg Коллекционер |
25 апреля, 0:20 Art/Sh. А я вот, только начинающий коллекционер. Ничему конкретному пока себя не отдал. Собираю различные иностранные монеты, Российские современные монеты и т.д. |
Henry Коллекционер |
25 апреля, 8:41 Givcheg
Полностью согласен. От себя добавлю - читайте литературу, штудируйте словари, смотрите каталоги, узнавайте про каждую приобретенную Вами монету как можно больше: когда, как, зачем и из чего сделана ваша монета, из чего делалась раньше, почему изменился металл, вес и размер и тд. Имея определенный запас знаний будет легче определиться с тематикой. А определитесь с тематикой - Вы уже коллекционер, а не собиратель. Все просто. |
Y Коллекционер |
25 апреля, 19:35 http://coinsmoscow.ru/product__nabor-monet-japonii-komplekt-iz-6-monet-1-500-jen-v-buklete/я просто японцам поражаюсь: такого до них, наверное, никто еще не выдумал! тут вам все в одном комплекте: набор монет, стереооткрытка, информация и прочая, прочая...здорово!
|
monguli_a Коллекционер |
1 мая, 13:42 Забыли наверно-НЕ всё золото что блестит.А душа злодейка хочет всё и сразу.
|
Y Коллекционер |
1 мая, 15:03 ценность золота не в его блеске....
http://www.infoniac.ru/news/10-samyh-cennyh-metallov-v-mire.html |
monguli_a Коллекционер |
2 мая, 19:11 ВАМ спасибо.благодаря вашим ссылкам я узнал много нового-СПАСИБО.
|
Y Коллекционер |
2 мая, 21:55 наоборот, это вам спасибо - если б не ваши вопросы, я бы не стал новое искать и узнавать.
P.Sв продаже появились наборы монет Японии (пруф) - вещь! |
Art/Sh. Коллекционер |
27 мая, 12:49 Givcheg и Henry, спасибо большое! Ваши советы непременно помогут мне.
А что насчёт ваших тем? Какие монеты коллекционируете вы? |
Art/Sh. Коллекционер |
27 мая, 12:52 Кстати, что касается меня, я ещё собираю юбилейные президентские доллары США.
|
Art/Sh. Коллекционер |
29 мая, 16:55 Куда вы пропали? :)
|
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.
Это очень просто и занимает буквально несколько секунд!
Авторизоваться
Зарегистрироваться